Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

Шепард Фейри - американский художник-график

Шепард Фейри - американский художник-график и общественный деятель, который вместе с другими художниками, включая Бэнкси  и мистера Брейнуоша , является частью движения уличного искусства . 

Фейри стирает границу между традиционным и коммерческим искусством с помощью шрифтов и изображений, передавая свой бренд социальной критики с помощью принтов, фресок, наклеек и плакатов в общественных местах. «Искусство не всегда должно быть декоративным или успокаивающим, на самом деле оно может вызывать дискомфортные разговоры и стимулировать неприятные эмоции», - заявил он. 

Фейри родился 15 февраля 1970 года в Чарлстоне, Южная Каролина. В 1992 году он окончил Школу дизайна Род-Айленда, где получил степень бакалавра искусств в области иллюстрации. В 1989 году Фэйри создала André the Giant Has a Posse. Кампания стикеров со стилизованным изображением борца Андре Великана. Этот проект стал основой для его основополагающей серии Obey , которая помогла Фейри привлечь внимание общественности.

Художник, пожалуй, наиболее известен своей работой Надежда (2008), в которой портрет тогдашнего кандидата в президенты Барака Обамы изображен в красном, белом и синем цветах.

 В 2017 году художник создал серию из трех плакатов с портретами женщин с разными культурами, опять же с использованием красной, белой и синей цветовой схемы, в ответ на ксенофобскую риторику избранного президента Дональда Трампа. 

Фейри в настоящее время живет и работает в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его работы включены в коллекции Смитсоновского института в Вашингтоне, Округ Колумбия, Художественного музея округа Лос-Анджелес и Музея Виктории и Альберта в Лондоне.


Галерея
26102020

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.