Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

Neck Face - смех и ужас

Если вы никак не поймете, посмеяться или испугаться шуткам с черным юмором, значит, Neck Face выполнил свою миссию. Этот скандальный уличный художник не раз писал, что ему нравится смотреть, как  люди устраивают бурные разборки по поводу того, смеяться надо  на де его монструозными картинами ли же следует его вообще запретить.  Эстетика его работ основа на обложках хэви-метал  и , пардон, вандальных надписях в общественных сортирах.

 Neck Face родился в 1984 году в Стоктоне, штат Калифорния. В детстве он любил втихаря читать бабушкину  коллекцию снафф-журналов, в которых были фото трупов, ужасных аварий и прочей крипоты.

Его когда он начал разрисовывать  стены своего родного города и бегать от полиции. Впоследствии он он расширил свою галерею под открытым небом и перебрался  во Фриско , а потом и  в Нью-Йорк, где два года учился в Институте Пратта в Бруклине, прежде чем бросить учебу.

Помимо того, что он художник, он также заядлый скейтбордист и, в соответствии с этой страстью, арт-директор Baker Skateboards, которая сотрудничает с рядом известных брендов, таких как Vans, Stussy и Altamont Apparel.

Возник даже устоявшийся термин , “neck faced” – с  зазубренными зубами и заостренными ушами. Описанный как наивный и колючий, его иллюстративный стиль привлек столько внимания, что позволило ему перейти в пространства галерей. А молодые уличные художники тут и там копируют его узнаваемый стиль, что сам автор считает своим самым выдающимся достижением.

 В одном из своих многочисленных интервью на вопрос о своей известности и положении в уличной культуре он сказал, что просто плывет по течению: «Я не знал, что это произойдет, все эти  вот журналы и галереи, и порядком офигел от свалившейся известности. Я всегда этим занимался. Сейчас у меня просто шоу. Если мода  пройдет, я все равно буду этим заниматься. Это то, что меня попросту дико прёт ».

Авиатор всегда поддерживал и восторгался самобытными и колоритными уличными художниками, пусть подчас весьма спорными.  Вдохновляйте, творите,  создавайте свой неповторимый стиль и будьте собой!

 

 

 


Галерея
25112020

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.