Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

Мастер иллюзии Джулиан Бивер

Сегодня мы хотим рассказать о потрясающем уличном художнике из Англии Джулиане Бивере

Свои трехмерные или «анаморфные» рисунки на тротуаре он разработал из любопытства. Они стали известны еще в начале 2000-х годов.

«Все началось когда стоял на тротуаре в Брюсселе, где недавно выкорчевали старый сад. Это оставило необычный прямоугольник тротуарной плитки, который дал мне идею преобразовать это в нарисованный бассейн в середине главной улицы! Это сработало так хорошо, что я попробовал другие варианты, такие как колодец с падающими людьми. Вскоре я понял, что, если бы вы могли заставить вещи казаться входящими в тротуар, вы могли бы также заставить их казаться выходящими из него. " - рассказывает Джулиан.

Некоторые называют его «Пикассо на тротуаре», но он говорит, что, хотя это лестно, его работа имеет мало общего с испанским мастером, за исключением, возможно, того факта, что Пикассо тоже интересовался трехмерностью в его кубистический период.

Сейчас творчество Бивера пользуется большим спросом у бизнеса, он работает в 35 разных странах.

В то же время он все еще находит время для рисования для собственного удовольствия.

Каждый рисунок должен быть виден с одной специальной точки зрения, и если зритель отходит от нее, иллюзия теряется, и рисунок становится неузнаваемой абстракцией.

«Моя работа обращается буквально к человеку на улице и не заперта в галерее».

Именно Интернет привлек внимание всего мира.


Галерея
10072020

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.