Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

Кристиан C215 Геми – французский Бэнкси

Кристиан Геми ( псевдоним C215), - замечательный  французский стрит-артист. Ему сорок семь, он проживает в Витри-сюр-Сен, где у него есть мастерская.

Он работает в основном по трафаретном  в очень узнаваемом стиле. Помимо своего творчества  по всему  миру, он выставляет  работы, написанные на предметах вторичной переработки, во многих галереях во Франции и за рубежом.

Кристиан Геми  достаточно поздно, в 33 года, начал рисовать на стенах. Он участвовал в MUR  в 2007 году и реализовал в 2013 году раскрашенную 25-метровую стену в Париже, Национальное метро, изображающую кошку. В 2013 году он также нарисовал лицо министра юстиции Кристиан Таубира, став объектами расистских нападений.

Также  Кристиан  представляет работы, написанные на предмет вторичной переработки предметов, в галереях Франции и мира.

В 2014 году его попросили создать 20 иллюстраций к игре Far Cry 4 Ubisoft.

Его любимые сюжеты - это дети, бездомные, прохожие, влюбленные парочки, а также животные (собаки, кошки и птицы), особенно в современных городских картинах. Его главная модель - дочь Нина 2003 года рождения.

Ярый поклонник Караваджо, C215 хочет вложить поэзию и эмоции в сердца бестелесных городов. Его безымянные  лица с выразительными чертами отражают его потребность вернуть немного человечности.

“Мои работы остаются незаметны  для знаменитостей. Через эти лица я желаю, чтобы прохожие сталкивались со своей человечностью.”

 “Искусство C215 – поймать  свет, глубину и человечность. Очень сложно изготовить  трафарет - его любимый носитель - и это редко бывает успешным. Эта техника действительно имеет тенденцию сглаживать изображения и делать их статичными, схематичными . Однако  C215 разработал такой стиль иллюстрации и вырезания, который раскрывает основную личность объектов, придавая им импрессионистическое освещение. Хотя его техника дотошна, в самом изысканном смысле, искусство C215 выходит за рамки чистой формы и, кажется, затрагивает сущность человеческой души. Для меня всегда большая радость встретить работу  C215 на улице. Это сродни магии” – пишет другой известный стрит-артист, Шепард Фейри.

Надеемся, вы нашли это статью полезной, а технику трафаретного стритарта гораздо более богатой, чем думали раньше. И однажды на улицах  наших городов появится и ваще творчество в таком стиле!


Галерея
14012021

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.