Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

Кэмерон Скейл - мне интересен обычный человек

Кэмерон Скейл   родился в Сиднее ,  однако его творчество в основном связано с Мельбурном, где он живет и творит последние 12 лет. В последнее время его работы стали известны и за пределами «Великой южной земли» .

Его работы полны экспрессии, удивительным образом сочетая академический и уличный стиль.  Будь то огромная роспись на элеваторе или же небольшой портрет   в  укромном переулке, Кэм всегда старается максимально передать индивидуальность своей модели, которыми он чаще всего выбирает с первого взгляда ничем не выдающихся людей: почтальон, фермер, клерк, старичок с палочкой, да просто случайный попутчик в автобусе – все они могут стать персонажами его работ. Неудивительно, что в родном Мельбурне он пользуется заслуженной любовью горожан. Да и сами его работы неизменно становятся достопримечательностью и бережно сохраняются.

Художник может  вдохновиться задумавшимся прохожим в парке, а может и подробно изучить биографию своих моделей, как , например, он сделал в городке Девениш, когда создал роспись в память жителей города, погибших в Первую Мировую. Как бы то ни было, все его портреты отличаются яркой эмоциональностью и  непременным позитивом, видно, что Кэм искренне любит людей. В одном из интервью он сказал : «Сегодня, что статус знаменитости и слава играют переоцененную  роль в восприятии качества человека. Я просто хочу рисовать простых, скромных, обычных людей. Так много людей просто живут по жизни и стараются изо всех сил, какой бы рукой они ни были. Вы никогда не услышите их историю. Исключительно сложно и в то же время захватывающе интересно  попытаться запечатлеть их мировоззрение, положительное или отрицательное, а также те следы, которые жизнь запечатлела  на их лице.»

Единственный момент, который вызывает его раздражение – это когда журналисты просят его определить свой жанр. «Отстаньте от меня с этой хренью, я просто художник», - отвечает он

Начав как самоучка , Кэмерон недавно закончил Мельбурнский Институт Технологии и получил диплом иллюстратора. Он никогда не упускает случае узнать что-то новое и постоянно развивается.

Надеемся, вы нашли для себя что-то новое в нашей очередной статье. Артпространство Авиатор всецело поддерживает уличное искусство, и не перестает восхищаться молодыми талантами.


Галерея
09122020

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.