Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

Энтони Листер, поп-сюрреалист из Австралии

Сегодня мы расскажем об австралийском художник Энтони Листере, создающем свои работы в стиле поп-сюрреализм или Лоуброу арт (от англ. lowbrow — малообразованный, примитивный)

Листер один из самых известных современных художников Австралии, его работы представляют собой мрачное сочетание высокоразвитой и низкопробной культуры с влиянием ряда областей и жанров, включая уличное искусство , экспрессионизм , поп-арт и современную молодежную культуру , часто опирающуюся на телевидение и возникающие в результате "ошибочные образцы для подражания".

Вдохновляясь наследием западной поп-культуры, он берет его и превращает во что-то столь же заманчивое и гротескное, идеальное представление общества, которое он стремится изобразить. Эти работы можно увидеть в галереях по всему миру с персональными выставками в Австралии, США, Европе и Великобритании.

Воспользовавшись более грязными и грубыми техниками «плохой» живописи и объединив их с духом и практикой граффити, Листер принял взрывную, колючую, царапающую форму образной эстетики, используя различные средства от живописи, рисунка и инсталляции до кино , музыка и технологии VR.

Он известен в рамках Lowbrow (художественного движения) и был представлен на Juxtapoz , Vogue , WoosterCollective и Highsnobiety . В коммерческом плане Энтони Листер работал с различными международными модными, стильными и технологическими брендами, такими как Hermès , The Standard Hotel , Westfield , Vogue Australia , Samsung и Mercedes-Benz . Он также сотрудничал со многими известными артистами и личностями, включая Блека ле Рата , Space Invader , Марка «Чоппера» Рида иНик Кейв .

Работы Листера, входящие в число 50 самых коллекционируемых австралийских художников, включены в коллекции Национальной галереи Австралии , коллекции Дэвида Робертса, TVS Partnership, Brand & Slater Architects, Brisbane Grammar School, BHP Collection и Art Bank Australia.

 


Галерея
25082020

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.