Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

ROA из Гента

Сегодня в ставшей уже регулярной на "Авиаторе"  рубрике мы расскажем о колоритном, хотя и создающем сови работы в монохроме, бельгийском художнике. Арт-пространство Авиатор всегда поддерживает уличных художников и надеется,  что молодые авторы найдут небезынтересной  статью  и почерпнут вдохновение для создания новых шедевров, а то и обретения собственного нового , неповторимого стиля. 

Роа (Roa) - монументалист из Гента, Бельгия, чьи работы весьма известны и растиражированы в Сети, однако  художнике известно очень мало и еще меньше известно достоверно.

На странице Фейсбук  Роа вспоминает, что в юности  хотел стать археологом или заниматься чем-то необычным, например,  собирал маленькие черепа птиц и грызунов, чтобы рисовать дома. Любовь к музыке, в частности к хип-хопу, быстро присоединилась к его любопытству в граффити.  В ранние годы Роа проявлял активное и эклектичное сочетание стилей. В то время в стрит-арте Бельгии не было преобладающего движения. Время шло, и сцена эволюционировала дальше, поскольку иностранные посетители оставляли после себя разнообразную коллекцию талантов и навыков. Медленно, но верно Роа пристрастился к природе городского искусства .

Роа прежде всего известен своей одержимостью животными и грызунами. Он часто сочетает жизнь, смерть и жизнь после смерти в своих фресках, что быстро выделяет его среди традиционных  художников-монументалистов . Его животные раскрашены, включая скелет и внутренние органы, что делает вид еще более реалистичным.  Этот загадочный бельгийский художник-монументалист создал сотни фресок по всей Европе. Он также побывал в других местах по всему миру.

Художник предпочитают рисовать с помощью аэрозольной или акриловой краски. Фактически, большая часть его работ создана с помощью смеси черного, белого и серого цветов. Иногда художник-монументалист предпочитает делать наброски, особенно эти большие фрески. Свою творческую карьеру он начал с росписи зданий и складов в своем родном городе. В настоящее время его узнаваемые  черно-белые арты можно найти по всему миру. Среди городов, где оставил свой след Роа,  Лондон , Нью-Йорк, Берлин, Варшава, Мадрид, Москва, Лос-Анджелес, Мехико и Париж и многие другие. Роа неоднократно бывал в Лондоне и оставил там большое количество уличных экспонатов. Его животных можно найти на многих стенах по Шордичу и, в частности, на Брик-лейн.

Последняя персональная выставка Роа прошла в Backwood Gallery в Мельбурне, Австралия, в разгар глобального кризиса, связанного с коронавирусом. Художник отошел от своего изначального принципа "рисую чтобы рисовать", и обратился к острым вопросам защиты животных.  Шоу Роа под названием «Аннигиляция» обращается к охране природы и угрозе уничтожения окружающей среды, а также предлагает нам воссоединиться с природой. По случаю его выставки в Мельбурне издательство Lannoo Publishers отредактировало первый обзор работы ROA. CODEX  - это 350-страничная книга, в которой представлены работы известного бельгийского художника и разделены на 4 главы, каждая из которых посвящена континентам, на которых можно увидеть его работы: Евразии, Африке, Америке и Океании.


Галерея
13112020

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.