Москва,105066, ул. Ольховская, дом 14

Авиатор

Барри МакГи – порядок и хаос

Этот парень с окраин Сан-Франциско теперь вовсю продается на именитых аукционах, видные девелоперы выстраиваются в очередь к нему, чтобы он расписал их проекты. Однако в душе и по духу он все тот же подросток с погоняловом Твист, украдкой рисующий печального человека на стене и готовый вот-вот рвануть от копов.

Барри МакГи получил степень бакалавра искусств в области живописи и гравюры в Институте искусств Сан-Франциско и был связан с Школой Мишшн  - движением, на которое в первую очередь повлияли городской реализм, граффити и американское уличное искусство с акцентом  на социальной  активность. Работы Макги представляют собой откровенные и острые  наблюдения за современным обществом, и его цель активного вклада в маргинализованные сообщества оставалась неизменной на протяжении всей его карьеры, от его дней в качестве «Твиста» (его прозвище граффити) до его нынешней работы в качестве именитого  маэстро.

Помимо остросоциального послания, Барри создаёт самобытные и узнаваемые абстрактные работы, состоящие  из вроде бы хаотичных узоров, повторяющихся символов и использования «кластерного метода», иногда используя даже мусор.  Но взгляните на его  нагромождение форм и буйство красок еще раз, и вам откроется прямо-таки волшебник,  изменяющий пространство , преображающий  серые бетонные  коробки.

 Его недавние крупномасштабные фрески и его тщательный архив картин и рисунков исследуют понятие общественного и частного пространства и доступность искусства.

Надеемся,  пример Барри вдохновит вас на поиски собственных творческих решений, которые обогатят улицы наших городов. Авиатор желает вам удачи в вашем творчестве в наступающем году!


Галерея
22122020

Remodal

Responsive, lightweight, fast, synchronized with CSS animations, fully customizable modal window plugin with declarative configuration and hash tracking.